
1. Все начинается с выращивания кофе на плантациях.
2. Далее происходит сбор кофе. Обычно он начинается через 5 лет после посадки кофейного дерева и проходит вручную.
3. Процесс увлажнения, сушки или полусушки. Делается для того, чтобы удалить оболочку кофейных бобов и показать плод так сказать изнутри.
4. Сушка кофе. Этот процесс зависит от того, как был завершен предыдущий этап.
5. Дробление и очистка кофе для окончательного удаления кожуры и остатков ягод от зерна.
6. Полировка кофе для удаления остатков серебристой кожицы после дробления и очистки.
7. Очистка и сортировка кофе для удаления лишних частиц и распределения зерен по весу, размеру и цвету.
8. Оценка кофе для определения его качества и подготовки к продаже.
9. Обжарка кофе для придания аромата зернам.
10. Помол кофейных зерен для подготовки к завариванию кофе.
11. Варка кофе для употребления.
Дополнительными этапами производства кофе могут быть: выдержка кофе, создание различных кофейных смесей, ароматизация и декофеинация кофе (удаление кофеина).