20.06.2014 |

Как приготовить
Сливочный, пряный и охлаждающий, тайский холодный чай – прекрасный выбор для любителей холодного чайного латте. Подобно тайскому чаю и тайскому холодному кофе, этот вид холодного чая представляет собой смесь черного чая, специй, сахара, молока и сгущенного молока. Обычно тайский чай делается с сиропом или порошком, но по этому рецепту чай получает свой неповторимый вкус от высококачественного черного чая и специй.
Ингредиенты
2 ст.л. черного листового чая (цейлонский, ассам, кемум)
1 часть бадьяна
2 шт. кардамона
корица, ваниль (по желанию)
измельченный тамаринд для вкуса (по желанию)
¼ ст.л. миндального экстракта
чашка кипятка
1 ст.л. сахара
1 ст.л. сгущенного молока
лед
2 ст.л. молока (кокосового или обычного)
листья мяты (по желанию)