06.10.2014 |
Как приготовить
Masala chai - название этого волшебного напитка на языке Хинди. При этом, "Масала" означает ничто иное как смесь специй. Смелите в ступке или в кофемолке специи, которые у вас есть в виде цельных зёрен и смешайте их с уже молотыми специями. Также нам понадобится четвертинка мускатного ореха. Он плохо перемалывается в ступке, поэтому гораздо проще растереть его на мелкой тёрке. И парочка лавровых листьев, которые мы добавим в самом конце в кипящую смесь. Высыпаем Масалу (смесь специй) в ковшик или небольшую кастрюлю, заливаем стаканом воды, доводим до кипения и кипятим около минуты. После этого высыпаем чай и кипятим ещё минуту. Заливаем стаканом молока, добавляем две столовые ложки сахара и добавляем пару лавровых листьев. Их можно было добавить и сразу, но мне больше нравится делать это в конце. Доводим молоко до кипения и кипятим около одной минуты. Готовый напиток процеживаем через ситечко.
Ингредиенты
Молоко - 1 стакан Вода - 1 стакан Чай черный - 1 ст. л. Сахар (желательно использовать коричневый тростниковый сахар, но можно обойтись и белым) - 2 ст. л. Специи: Одна чайная ложка (с горкой) корицы Половина чайной ложки кардомона Шесть горошин чёрного перца Пять горошин белого перца Полчайной ложки кумина (зиры) Полчайной ложки кориандра Десять штучек гвоздик Полчайной ложки чернушки (калинджи, чёрный тмин) Полчайной ложки тмина